Nos coups de cœur 2018 – 2017

[ Coup de cœur du mois de Décembre 2018 ]

VEUVE CLICQUOT
Le Coffret Gouache est un hommage à l’art d’assemblage et à l’héritage créatif de la Maison Veuve Clicquot. Indissociable de sa couleur jaune orangé, le champagne Veuve Clicquot est un grand vin, puissant et structuré dans la tradition du savoir-faire Veuve Clicquot.

Le producteur / histoire :
Philippe Clicquot possède des vignes et son ambition est alors de “franchir les frontières”.  À la disparition prématurée de François Clicquot, fils du fondateur, Barbe Clicquot Ponsardin, sa jeune veuve prend la direction de la maison à l’âge de 27 ans, en 1805. Une qualité remarquable. Ce champagne se maintient au frais jusqu’à 2h. /! Édition limitée pour les fêtes 2018 !

Caractéristiques :

Type de champagne : Brut
Arômes : fruité (pêche, mirabelle, poire), vanille et brioche
Robe : Or jaune, fines bulles
Contenance : 0,75L

Les conseils de La Grappe D’Or :
L’accord parfait avec le carte jaune brut est le saumon, le canard, le tartare de poissons accompagnés d’une julienne

[ Coup de cœur du mois de Novembre 2018 ]

CÔTE RÔTIE
L’une des plus belles appellations au cœur de la vallée du Rhône septentrionale.

Le producteur :
Monsieur Burgaud est un vigneron hors pair qui travaille entièrement manuellement, c’est donc un vin de grande qualité et rare à trouver !

L’appellation :
Le Côte Rôtie rime avec élégance, finesse et se marie avec une grande complexité aromatique de fruits noirs et de violette. C’est une valeur sûre de l’appellation. Il n’y a qu’une seule cuvée de ce grand vin.

Caractéristiques :
Couleur :
rouge
Millésime : 2016
Cépage : 100% Syrah
Contenance : 75cl
Degrès d’alcool : 13% vol.

Les conseils de La Grappe D’Or :
Nous recommandons d’allier ce vin prestigieux avec de la viande rouge rôtie en sauce, de la ratatouille et pour finir du fromage. Festin royal en vue !

[ Coup de cœur du mois de Mai 2017 ]

Gaillac Château Balsamine

Gaillac Château Balsamine – École Buissonnière – Année 2015

Assemblage de Braucol et  Duras.

Attaque en bouche franche, sensation épicée et arômes de fruits rouges soutenus, par la rondeur avec une fin de bouche poivrée.

Accords mets et vins : idéal pour accompagner la charcuterie, viandes, gibiers, fromages…